Тренироваться — и открыто рассказывать о своей инвалидности

В центре развития благотворительности и социальной активности «Благосфера» прошел двухдневный тренинг по развитию лидерских качеств у молодых людей с инвалидностью. Участникам тренинга предстоит выступать перед разными аудиториями и открыто рассказывать о своей инвалидности в рамках проекта «На урок — вместе», который РООИ «Перспектива» реализует совместно с компанией IKEA Centres Russia.

Тренинг был организован образовательным отделом РООИ «Перспектива». Его сотрудники, Юлия Лентьева и Нурсина Галиева, открыли встречу, поделившись с участниками своим опытом публичных выступлений. Юлия и Нурсина часто выступают в разных аудиториях: например, они ведут Уроки доброты или тренинги по пониманию инвалидности.

Тренироваться — и открыто рассказывать о своей инвалидности

Юлия Лентьева, координатор проектов образования РООИ «Перспектива»: «На всех наших мероприятиях ведущие говорят примерно об одном и том же, но каждый раз информация должна подаваться по-разному. В этом учебном году к проекту «На урок — вместе» присоединился еще один район Москвы, Теплый Стан, и нам необходима большая команда подготовленных ребят, которые будут вести и тренинги для педагогов, и Уроки доброты для школьников, и участвовать в инклюзивных мероприятиях».

Сюрпризом для участников тренинга стала пресс-конференция Алексея Талая, которая проходила в медиацентре «Благосферы». В 16 лет Алексей Талай подорвался на мине времен войны, потерял руки и ноги, но остался жив. Сегодня Алексей — мастер спорта по плаванию, член паралимпийской сборной Республики Беларусь, предприниматель и благотворитель, отец четверых детей. Алексея называют русским Ником Вуйчичем — он путешествует по миру с мотивационными лекциями и рассказывает, что инвалидность — лишь повод для изучения нового мира.

Тренироваться — и открыто рассказывать о своей инвалидности

Удачное совмещение обучающего тренинга с пресс-конференцией Алексея Талая позволило показать участникам тренинга: самое главное в любом выступлении — быть искренним и честным перед своими слушателями.

Второй день тренинга был посвящен практическим занятиям: участники, разделившись по парам, пробовали себя в роли ведущих. Проигрывались разные ситуации, которые могут возникнуть при публичном выступлении.

Тренироваться — и открыто рассказывать о своей инвалидности

Нурсина Галиева, координатор детских программ отдела образования: «Все участники лидерского тренинга — способные ребята. Каждого из них мы обязательно будем привлекать для участия в мероприятиях по проекту «На урок — вместе».

 

 

Торговые центры МЕГА — проект компании IKEA Centres Russia, которая отвечает за развитие и управление недвижимостью ИКЕА в России. IKEA Centres Russia входит в Группу компаний ИКЕА.На сегодняшний день в 11 крупнейших регионах России открыты 14 торговых центров МЕГА. В состав всех торговых центров МЕГА входит магазин ИКЕА. В 2017 финансовом году (с 1 сентября 2016 года по 31 августа 2017 года) торговые центры МЕГА в России посетили 250 миллионов человек. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.MEGA.ru
_________________________________________________________________________
Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива» основана в 1997 г. Сегодня «Перспектива» является одной из ведущих некоммерческих организаций, отстаивающих права людей с инвалидностью в России.
Наша миссия – добиться полного включения людей с инвалидностью во все сферы жизни общества, улучшив качество их жизни, предоставляя услуги людям с инвалидностью и отстаивая их права.
Дополнительную информацию можно найти на сайте perspektiva-inva.ru

Яндекс.Метрика