Вейкбординг для людей с инвалидностью: реальность или миф?

Рассекают ли на доске водную гладь люди на колясках? Конечно! А как спортсмены это делают, узнали ученики шестых и седьмых классов школы № 584 «Озерки» в Санкт-Петербурге. Здесь 16 февраля двукратный чемпион России по вейкбордингу Станислав Бураков провел для ребят онлайн-урок.

Эксперт рассказал, что вейкбординг – это вид спорта, который сочетает в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки. К доске крепится специальное кресло, на котором сидит спортсмен, а лебедка или катер помогают доске набирать скорость и рассекать водную гладь.

«15 минут катания на вейкборде сопоставимо с двухчасовой тренировкой в тренажерном зале: во время движения задействованы почти все группы мышц. А еще занятие вейкбордингом помогает почувствовать себя увереннее и поверить в себя», – рассказал ребятам Станислав.

Вейкбординг для людей с инвалидностью: реальность или миф?

Онлайн-урок прошёл в рамках проекта «Дети в движении. Вместе лучше!» при поддержке Nike и Фонда президентских грантов «Возвращение к нормальной жизни: поддержка детей с инвалидностью и их семей»

Яндекс.Метрика