В Нижнем Новгороде стартовала «Сценарная мастерская»

18 февраля в Нижнем Новгороде начались занятия «Сценарной мастерской». Это онлайн-курсы, на которых подростки и молодежь с инвалидностью обучаются драматургии и пишут пьесы, а лучшие работы отбирают профессиональные режиссеры и ставят по ним спектакли.

«Сценарная мастерская» проходит уже второй год, и в этот раз ее участниками стали подопечные Нижегородской региональной общественной организацией поддержки детей и молодёжи «Верас». Сперва ребята узнают, как создать целостную историю и ярких героев. А после – применят полученные знания на практике и напишут собственный сценарий. Курирует онлайн-курс Наталья Мазунина, драматург и специалист лидерского отдела РООИ «Перспектива». Результат этой работы зрители увидят на сцене в рамках «Театральной Перспективы».

«Занятия драматургией помогают ребятам раскрыть свой потенциал и реализовать себя. А ещё это — самоанализ, ведь герои историй — это отражение самих авторов. На первых занятиях участники познакомились с понятиями «ситуация» и «событие» и узнали, какую роль в произведении играет герой. Каждый вспомнил истории из жизни и выделил из них главных персонажей. Ребятам понравился формат работы: занятия проходят в игровой форме», — рассказала Татьяна Пастухова, педагог, психолог и методист «Вераса».

«Сценарная мастерская» проходит при поддержке Фонда президентских грантов.

Яндекс.Метрика