В Москве прошли Дни карьеры для школьников

6 марта в школе № 2001 сотрудники РООИ «Перспектива» провели два Дня карьеры для учеников 5-х классов, подростков с инвалидностью и без. Цель таких занятий – научить школьников ассоциировать себя с профессиями и различать профессиональные стереотипы. Это также помогает специалистам «Перспективы» ближе познакомиться с участниками профориентационной программы, чтобы потом помочь им сделать осознанный выбор будущей профессии.

На мероприятии ребята разделились на команды и попробовали свои силы в интерактивной игре, которую мы сделали по подобию известной российской телевикторины «Своя Игра».

В Москве прошли Дни карьеры для школьников

Конечно, игра была посвящена разным профессиям. Например, ребятам предстояло выяснить, чем занимается «титестер» или «опекун королевы».

Но самой интригующей частью игры стала рубрика «Черный ящик». Школьники определяли, какой предмет находится внутри таинственной черной коробки. При этом он имел отношение к сразу к нескольким профессиям.

Победила команда, которая набрала больше всего очков. Мы наградили ребят памятными подарками от РООИ «Перспектива».

В Москве прошли Дни карьеры для школьников

«Сегодняшняя профориентационная игра кажется игрой лишь на первый взгляд.  На самом деле, такие мероприятия несут в себе сильный посыл. Они помогают задуматься о будущей карьере и соотнести свои представления с желаемым выбором профессии. И, конечно, учиться работать в группе единомышленников сообща, бороться за общий результат – как в настоящем рабочем коллективе», – поделилась специалист отдела инклюзивного образования РООИ «Перспектива» Наталья Нижник.

Мероприятие прошло в рамках проекта Фонда президентских грантов: «Инклюзия: Равные возможности для детей и подростков с инвалидностью» и Комитета общественных связей города Москвы «Дети в движении все вместе», а также Департамента труда и социальной защиты города Москвы «Москва город доброжелательный к людям с инвалидностью».

 

Яндекс.Метрика