Уроки доброты в преддверии дня человека с синдромом Дауна

В химкинской школе № 28 завершился цикл Уроков доброты. В них приняло участие почти 450 человек. Последнее из этих занятий по пониманию инвалидности приурочено к 21 марта – международному Дню человека с синдром Дауна. «Мы рассказали, как правильно общаться с людьми с синдромом Дауна, как им можно помочь, и что самое главное, не нужно боятся таких людей, даже если их поведение вызывает у них вопросы», — поясняет Мария Назукина, специалист отдела инклюзивного образования РООИ «Перспектива».

Ведущие рассказали детям о знаменитых людях с синдром Дауна, показали видео с их участием и провели серию мастер-классов, которые помогают понять, как чувствуют мир людис этим нарушением развития и интеллекта. Например, ребятам предложили в варежках застегнуть и расстегнуть пуговицы на рубашке, так они поняли, что у людей с синдромом Дауна не развита мелкая моторика, поэтому им сложно писать.

«Мне очень нравятся Уроки, они очень интересные, познавательные! Мне нравятся, как их ведут. И я перестал бояться общаться с людьми с инвалидностью», — поделился впечатлениями Миша, ученик 6 класса.

Мероприятия в школе № 28 г. Химки прошли в рамках проекта РООИ «Перспектива» «Уроки доброты с МТС Банком».

Яндекс.Метрика