«Уроки доброты» учат этикету и развенчивают стереотипы

«Он умеет конструировать игрушечные машинки с помощью ног! Ух ты! Вот это да!» — так или почти так реагировали на увиденный сюжет о человеке с инвалидностью ученики 6-7 классов средней школы № 27 подмосковного города Химки во время одного из «Уроков доброты». Цикл из трех занятий под таким названием прошел здесь в феврале в рамках проекта «На урок –вместе», который РООИ «Перспектива» реализует вместе с IKEA Centres Russia. 

Этикет и особенности общения между людьми с инвалидностью и без нее обсуждались на первом уроке. Дети смогли почувствовать себя в положении человека, которому может потребоваться помощь в самой простой бытовой ситуации, и узнали, как правильно ее просить и как правильно на нее откликаться.

Стереотипы о людях с инвалидностью обсуждались на втором уроке.

«Уроки доброты» учат этикету и развенчивают стереотипы

На третьем уроке школьники смотрели подборку видеороликов об увлечениях и отдыхе людей с разными формами инвалидности. Как раз ролик о мужчине без рук, который занимается конструированием игрушечных машинок с помощью ног, мастерски забивая гвозди и орудуя пилой, вызвал восторг детей.

Торговые центры МЕГА — проект компании IKEA Centres Russia, которая отвечает за развитие и управление недвижимостью ИКЕА в России. IKEA Centres Russia входит в Группу компаний ИКЕА.На сегодняшний день в 11 крупнейших регионах России открыты 14 торговых центров МЕГА. В состав всех торговых центров МЕГА входит магазин ИКЕА. В 2017 финансовом году (с 1 сентября 2016 года по 31 августа 2017 года) торговые центры МЕГА в России посетили 250 миллионов человек. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.MEGA.ru
________________________________________________________________________
Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива» основана в 1997 г. Сегодня «Перспектива» является одной из ведущих некоммерческих организаций, отстаивающих права людей с инвалидностью в России.
Наша миссия – добиться полного включения людей с инвалидностью во все сферы жизни общества, улучшив качество их жизни, предоставляя услуги людям с инвалидностью и отстаивая их права.
Дополнительную информацию можно найти на сайте perspektiva-inva.ru

Яндекс.Метрика