Уехать на край света, чтобы повзрослеть: история Евгения Ляпина

В «Беседке лидеров» прошла онлайн-встреча с Евгением Ляпиным, и это был интересный разговор о взрослении и принятии перемен. Парню 25 лет, он передвигается на коляске и вот-вот закончил Университет Уаикато в Новой Зеландии. На онлайн-встрече участники обсудили, как детские увлечения перерастают в профессию, и как меняется жизнь, если четко поставить цель.

Евгений с детства вел мероприятия, подростком работал в Инва Медиа ТВ. После школы поступил в педагогический вуз, но спустя полгода отчислился, чтобы учиться продюсированию в Школе-студии МХАТ.

«Театральная Перспектива» помогла мне сформулировать путь развития на ближайшие 10 лет. Будучи подростком я участвовал в арт-проекте и влюбился в театр. И при выборе профессии я вспомнил эти ощущения», — рассказал Евгений.

Он стал первым студентом на коляске во МХАТе. Школа-студия находится в исторических зданиях, где узкие проходы и отсутствуют лифты. Поэтому к студенту на коляске в первое время относились с недоверием.

Уехать на край света, чтобы повзрослеть: история Евгения Ляпина

«Когда я поступал во МХАТ, меня спросили: «Евгений, у нас старое, неприспособленное для колясок, здание. Как вы собираетесь учиться?» На что я ответил: «Товарищи, я поступаю на продюсера. Продюсер — это тот человек, который решает проблемы. Наверное, если я сюда пришел, значит, предполагаю, что могу это делать». Больше ко мне вопросов не было», — рассказал Евгений.

На третьем курсе он загорелся идеей получить образование заграницей. Выбор пал на Новую Зеландию: это англоязычная страна с относительно недорогим образованием и приятным климатом. Вместе со своей девушкой парень экстерном закончил вуз, сдал международный экзамен по английскому языку, собрал вещи и уехал на другой край земли. Так началась по-настоящему взрослая жизнь.

Уехать на край света, чтобы повзрослеть: история Евгения Ляпина

Евгений отметил, что Новая Зеландия приспособлена для человека на коляске, и ему комфортно передвигаться по городу. А еще жители невероятно дружелюбные, но оформляют документы или ремонтируют очень-очень медленно. Интернет-модем, например, там устанавливают неделю.

Узнать лайфхаки жизни и учебы заграницей:

Онлайн-встреча прошла благодаря поддержке Фонда президентских грантов и Департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

Яндекс.Метрика