Участники первого тренинга «Карьерных перспектив» учились составлять резюме

27 сентября в офисе компании HeadHunter прошел первый тренинг в рамках образовательного проекта «Карьерные Перспективы» для участников – людей с инвалидностью, желающих найти свое место на открытом рынке труда. Тренинг прошел при поддержке РООИ «Перспектива», Совета бизнеса по вопросам инвалидности (СБВИ), Фонда президентских грантов, Фонда Trafigura, Фонда Citi. А провела его Ирина Святицкая, руководитель интернет-портала для молодежи Career.ru – сайта, входящего в группу компаний HeadHunter и помогающего найти работу и стажировки студентам и молодым специалистам.

Ирина Святицкая сначала познакомила соискателей с обстановкой на современном рынке труда. По ее словам, больше всего востребованы специалисты в области продаж (это примерно треть вакансий), банковской и IT-сферах. В последнее время HeadHunter дает возможность работодателям, готовым брать на работу людей с инвалидностью, маркировать вакансии. Пока маркированных вакансий не так много, но и эти данные можно использовать, так как они облегчают поиск.

Ирина также рассказала, как правильно нужно составлять резюме, поскольку мало кто из соискателей делает это согласно стандарту требований. Она особое внимание уделила ошибкам, которые допускают молодые специалисты при их написании. Из-за них многие остаются невостребованными, даже имея прекрасное образование и опыт.

Самая распространенная ошибка – когда кандидат прикладывает к резюме фотографии в слишком откровенном виде, не очень высокого качества или в формате «селфи». Фотография должна быть деловой и строгой. По-деловому должен выглядеть и его е-мейл, а если к резюме прикладываются ссылки на аккаунты в социальных сетях, то в них не должно быть информации, компрометирующей соискателя. Лучше не писать слишком много информации, поскольку иногда претендентов на одну вакансию бывает несколько сотен, и работодателю трудно просмотреть все резюме. Недостаток информации – тоже ошибка. Соискатели, еще не начавшие трудовую жизнь, зачастую оставляют резюме пустым, забывая о том, что студенческие практики, стажировки или волонтерская работа могут быть достойным опытом. Полезно, считает Ирина, ежедневно обновлять резюме и откликаться на вакансии, внимательно ознакомившись с их описанием, быть активными в своем поиске.

Участники первого тренинга «Карьерных перспектив» учились составлять резюме

«Работодатели на рынке труда оценивают не вас как личность, а ваши способности и навыки, – сказала Ирина Святицкая. – Вы должны понимать, какие у вас сильные и слабые стороны. Тогда на собеседовании будете чувствовать себя увереннее и спокойнее. Помните и о том, что вы тоже выбираете работодателя, ваши отношения с ним должны сложиться, словно паззл».

Участники внимательно слушали спикера и задавали множество вопросов. Теперь им предстоит выполнение домашнего задания – создание нового резюме с чистого листа. «Я получила актуальную информацию из первых уст, все было доступно и понятно, – поделилась одна из участниц, Ольга Носова. – Я уже нашла ошибки в своем резюме и наметила, над чем буду работать. Главное – проект дает практические рекомендации, которые применимы в жизни. Мне есть к чему стремиться, и я уверена, что обязательно добьюсь успеха».

Яндекс.Метрика