Тренинг «Мужчина и женщина»

 

10 апреля в Российской государственной библиотеке для молодежи для участников лидерской программы РООИ «Перспектива» прошел тренинг «Мужчина и женщина». Встречу провела специалист в области психологии и психотерапии Олеся Стрельникова.

Ведущая рассказала об этапах развития отношений и о возможных способах разрешения конфликтов. Отметила, что у мужчин в приоритете стоит работа, а потом уже хобби, дети и жена. У женщин же: дети, работа, домашнее хозяйство, муж. Развитие отношений делится на 4 фазы: безрассудная страсть, близость любви, взаимная привязанность и распад. Выяснилось, что фаза «Безрассудная страсть» длится 1-2 года. А цель супружеских отношений – фаза «Близости любви». Оба супруга нуждаются в любви и уважении в равной мере, но в разном проявлении. Большинство исследований показали, что каждый из них чувствует себя счастливым, если муж является внимательным слушателем, ответственным лидером, романтичным влюбленным. А жена ценит мужа, проявляет инициативу в его мире, принимает участие в спальне. Лекция завершилась выводом, что счастливый брак зависит от того, что мы сами для себя выбираем.

Тренинг «Мужчина и женщина»

Аюр Гончикжапов, участник тренинга: «Ребятам было очень интересно слушать лекцию Олеси. Они узнали много нового о взаимоотношениях мужчины и женщины. Я считаю, что тренинги на подобные темы нужно проводить чаще».

Мероприятие прошло в рамках программы «Развитие лидерских качеств у молодежи с инвалидностью».

Яндекс.Метрика