Скорая помощь от юриста «Горячей линии» Анны Хесиной

«Может ли ребенок с инвалидностью два года учиться в третьем классе?» – «Может, если родители с помощью независимых специалистов доказали, что ребенок не усвоил программу», – отвечает на популярный вопрос «Горячей линии» по инклюзивному образованию юрист Анна Хесина. У Анны большой опыт в таких делах, и она готова помочь каждому, кто обратился с к ней за помощью.

Анна Хесина, оператор «Горячей линии»:
«Задать вопрос на «Горячую линию» можно из любого уголка России. Мы помогаем бесплатно, так скорая юридическая помощь становится доступной для тех, у кого нет возможности оплатить услуги юриста. На связи юристы, у которых есть успешный опыт разрешения правовых споров по образованию, поэтому мы поможем вам разобраться в ситуации максимально быстро».   

Анна на страже защиты прав людей с инвалидностью вот уже 10 лет, и за это время она помогла более чем 1000 человек. Она проводит консультации для подопечных НКО Самары, Сызрани, а также сотрудничает с психолого-педагогическим университетом в Москве. Анна   «Правозащитник года» Национальной премии в области защиты прав обучающихся вузов «Студенческий дозор» и призер других всероссийских конкурсов по инклюзивному образованиюОна консультировала преподавателей Самарских коллеждей и вузов по организации обучения студентов с инвалидностью, и ее рекомендации помогли включить их в образовательный процесс. А еще Анна  эксперт Web-школы РООИ «Перспектива», она провела серию вебинаров по инклюзивному обучению.

За полгода Анна и ее коллеги помогли более 400 обратившимся. Чтобы получить консультацию юриста, нужно заполнить эту форму по ссылке. Специалист объяснит, что делать, если ребёнку отказывают в обучении, и поможет оформить необходимые документы. 

Яндекс.Метрика