Школа начинается с учителя

«Теперь мы точно знаем, как нам работать со всеми детьми!» – основной вывод, к которому пришли педагоги лицея №21 (микрорайон Сходня, г. Химки) в ходе тренинга «Понимание инвалидности и принятие ребенка с инвалидностью в общеобразовательной среде».

Обучение проходило в рамках совместного проекта РООИ «Перспектива» и компании IKEA Centres Russia «На урок – вместе».

Лицей №21 – давний партнер РООИ «Перспективы». Сотрудники отделов инклюзивного образования и спорта «Перспективы» регулярно проводят Уроки доброты и параспорта для учеников, педагоги лицея участвуют в вебинарах, посвященных инклюзии. Коллектив школы активно принимал участие в мероприятиях VIII Международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров»: в лицее проходила творческая встреча с главной героиней фильма «Без преград» – ирландской активисткой Джоанн О’Риордан.

Активный диалог педагогов лицея и экспертов «Перспективы» Юлии Лентьевой и Нурсины Галиевой был посвящен не только теоретическим вопросам, но и практическим ситуациям. В лицее сложилась своя практика обучения детей с разными формами инвалидности. Именно поэтому диалог получился содержательным.

Надежда Николаевна Антонова (социальный педагог лицея): «Многое нам приходилось осваивать на ощупь. Мы буквально шаг за шагом выстраивали свои отношения с детьми, принимали решения. У нас практически никогда не было уверенности – правильно ли мы делаем. Тренинг помог понять, что мы шли в верном направлении. Мы в очередной раз убедились, что обучения ребёнка – это не одна большая проблема. Каждый ребенок в первую очередь – личность, к которой важно найти свой подход».

РООИ «Перспектива» выражает искреннюю благодарность социальному педагогу Антоновой Надежде Николаевне и всем сотрудникам Лицея №21.

Тренинг «Понимание инвалидности и принятие ребенка с инвалидностью в общеобразовательной среде» проводился при поддержке торговых центров МЕГА, в рамках проекта «На урок – вместе».

Торговые центры МЕГА — проект компании IKEA Centres Russia, которая отвечает за развитие и управление недвижимостью ИКЕА в России. IKEA Centres Russia входит в Группу компаний ИКЕА.
На сегодняшний день в 11 крупнейших регионах России открыты 14 торговых центров МЕГА. В состав всех торговых центров МЕГА входит магазин ИКЕА. В 2016 финансовом году (с 1 сентября 2015 года по 31 августа 2016 года) торговые центры МЕГА в России посетили 265 миллионов человек. Дополнительную информацию можно найти на сайте 
www.MEGA.ru

Яндекс.Метрика