Секретный ключик к трудоустройству: в Москве завершились «Карьерные перспективы»

21 октября завершились «Карьерные Перспективы» в Москве – образовательная программа, где люди с инвалидностью приобретают навыки трудоустройства и определяются с профессией. За один месяц 23 соискателя прошли 8 тренингов и 3 групповых коуч-сессии онлайн.

Участники научились писать резюме и презентовать себя работодателю, а ещё прошли обучающие онлайн-собеседования. Помогли им в этом эксперты компаний Philip Morris, EY, Key Solutions, PwC, Selectif, АО КБ «Ситибанк», KPMG, Novartis и Effem. Особое внимание уделили снятию внутренних барьеров. Вместе с психологами из Динамического консалтинга участники работали над самооценкой и расширяли свои карьерные горизонты.

Особенностью этого года, помимо онлайн-формата, стали тестирования от «ЭКОПСИ Консалтинг». Мотивационный тест помог участникам выявить потребности, лежащие в основе мотивации к работе. Он нужен, чтобы сравнить, совпадают ли ценности соискателя с курсом компании. Второй тест, опросник деструкторов, измеряет установки и предпочтения, влияющие на успешность человека в работе. Он помогает осознать свои сильные и слабые стороны.

«Впечатление от проекта самое лучшее. Ощущение, что дали секретный ключик к трудоустройству. Все коучи огромные профессионалы: информацию подавали ярко и понятно. Спасибо», – поделился Павел Головин, участник «Карьерных перспектив».

Секретный ключик к трудоустройству: в Москве завершились «Карьерные перспективы»

«Я посмотрел шире на возможности трудоустройства людей с ОВЗ. Тренинги помогли улучшить навыки общения, а на коуч-сессиях я осознал, в каком направлении мне двигаться», – рассказал Андрей Бублик, участник «Карьерных перспектив».

«Проект «Карьерные перспективы» полностью перевернул моё мировоззрение и помог осознать, что процесс поиска работы не так страшен, и от него можно получать удовольствие. Я научилась составлять резюме, проходить собеседования, узнала много полезных «фишек», которые помогут мне при дальнейшем трудоустройстве. А ещё я узнала о своих положительных качествах, которые раньше не замечала», – поделилась впечатлениями Евгения Ширкина, участница «Карьерных перспектив».

«Карьерные перспективы» прошли при поддержке фондов Trafigura, Citi, Фонда президентских грантов, компаний Philip Morris и EY, Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

Яндекс.Метрика