Сборная Подмосковья по голболу провела турнир для школьников

Профессиональные голболисты вместе со своим тренером Дмитрием Шипиловым пришли в московскую школу № 717, чтобы провести турнир по голболу. РООИ «Перспектива» организовала соревнования в рамках проекта «Дети в движении. Вместе лучше!», которая реализуется совместно с компанией Nike.

Голбол — летний паралимпийский вид спорта, который придумали в середине XX века для реабилитации ветеранов Второй мировой войны, потерявших зрение. Игра ведется на слух, в светонепроницаемых повязках, мяч игроки слышат — в него встроен колокольчик.

Сборная Подмосковья по голболу провела турнир для школьников

Турнир по голболу прошли между командами школьников с инвалидностью и без из двух московских школ — из 717-й (ученики с 7 по 11 класс) и 1679-й (ученики 6 класса). Но сначала спортсмены провели мастер-класс для детей: продемонстрировали технику бросков, рассказали о правилах игры и технике безопасности. А потом стали судьями в настоящем турнире.

Станислав, ученик 7-го класса школы № 717: «Люблю спорт. Мне понравилось играть в голбол. Новый вид спорта мне запомнится!»

Кирилл, ученик 6-го класса школы № 1679: «Голбол – интересная игра! Мы двигались по полю в масках и ориентировались на слух»

Сборная Подмосковья по голболу провела турнир для школьников

Маргарита Петровна Батурина, учитель физической культуры школы № 717: «Было интересно узнать от профессиональных спортсменов технику бросков, а также правила голбола»

Татьяна Сергеевна Шарапова, учитель физической культуры школы № 1679: «Демонстрация видов спорта важна, особенно тех, о которых большинство людей не знает. Турниры и мастер-классы паралимпийских видов спорта позволяют общаться детям с инвалидностью и без нее, и даже соревноваться»

 

Яндекс.Метрика