Разрушаем стереотипы: как прошел тренинг для школьников

13 февраля в Москве мы провели тренинг для учеников интерната № 31. Вначале ребята познакомились с ведущей, каждый немного рассказал о себе. Потом пришло время интерактива: у каждого игрока была своя профессия, и нужно было найти себе соседа, объяснив, почему именно на этого человека пал выбор. Ребята прочувствовали на себе, что такое стереотипы. Например, кто-то не хотел жить рядом с таксистом и врачом, а кто-то хотел поселиться рядом исключительно с художником. Цель игры – разрушение стереотипов в отношении каких-либо социальных групп или профессий. Затем, чтобы снять сенсорную нагрузку, ребята уселись в круг, и по команде ведущей должны были дотронуться до определенной части тела соседа. Это своего рода проверка на реакцию и внимательность.

Екатерина Выговская, ведущая тренинга, координатор отдела развития лидерских качеств у подростков и молодежи с инвалидностью РООИ «Перспектива»:
«Ребята поняли, что стереотипы развеиваются при личном общении. Они делились историями, и каждое суждение о людях было наполнено теплом и попыткой проникнуть в особенности человека».

 

Мероприятие прошло благодаря поддержке Фонда президентских грантов и Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

Яндекс.Метрика