Просто об инклюзии

Ученики московской школы № 1797 приняли участие в Дне инклюзии, который для них организовали сотрудники отдела инклюзивного образования «Перспективы».

День инклюзии прошел в формате небольшого квеста, где на каждой станции требовалось выполнить интересное задание. Например, на станции «Азбука Брайля» ученики 4х классов научились писать свои имена шрифтом Брайля. А на станции «Язык и этикет» проверили свои знания о том, как правильно следует обращаться к людям с инвалидностью, какие выражения следует использовать и каких – избегать.

Анна Михайленко, координатор отдела инклюзивного образования: «Со школой сотрудничаем на протяжении нескольких лет. Очень радует активность учеников и готовность к сотрудничеству администрации школы. Нас всегда там ждут!».

Кроме того, участники Дня инклюзии раскрашивали человечков, из которых потом сделали коллаж; собирали пазл «Доступный город»; знакомились с различными видами параспорта. Для некоторых ребят стало открытием, что многие виды спорта открыты для людей с разными формами инвалидности. А в некоторых паралимпийских видах выступают спортсмены без инвалидности.

Просто об инклюзии

Ученики 8-х классов посмотрели фильмы из программы Международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров» и обсудили идеи картин.

День инклюзии в школе №1797 прошел в рамках проекта ЕС «Эффективная реализация права на инклюзивное образование на местном уровне».

 

Яндекс.Метрика