«Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету»

День наставника – это уникальный шанс на один день представить себя в роли специалиста определённой профессии. Четыре участника наших программ с инвалидностью под чутким наставничеством фотографа Ипполитовой Анны познакомились с азами фотоискусства до карантина.

Сначала каждый поделился историей о том, почему его заинтересовало фотоискусство. Затем Анна рассказала о своем пути, об основах фотографии и об особенностях профессии.

«Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету»

«Выбирая вектор развития, важно понимать, даже самая творческая профессия включает помимо позитивных моментов еще и множествоподводных камней, о которых обычно люди не задумываются. К ним относятся четкие сроки, клиент, недовольный результатом, отсутствие творчества в работе коммерческого фотографа и так далее. Трезвый взгляд на профессию позволяет увидеть картину целостно и сделатьвыбор осознанно», – объясняет Анна Ипполитова, фотограф.

Изучив теорию фотографии, мы приступили к практической работе. Ребята разделились на пары и приступили к практической части. Ключевой навык фотографа – умение сонастроиться с человеком, установить контакт и прочувствовать его настроение. В первую очередь, задача фотографа заключается в создании необходимых условий для того, чтобы человек перед камерой чувствовал себя комфортно и свободно. С этим ребята справились замечательно. Атмосфера на площадке царила очень легкая и непринужденная.

«Анна очень милая, добрая и внимательная девушка. На все вопросы охотно отвечала. Доходчиво объяснила про ISO. Позже смотрелии обсуждали фото, сделали работу над ошибками. И вообще мне все понравилось. Мероприятие, атмосфера, люди… С теплотой смотрю на фото с этой встречи», – делится впечатлениями Анна Корнюк.

«Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету»

Завершилась встреча разбором фото, сделанными участниками во время практической части. Анна подчеркнула сильные стороны каждого, а также отметила те моменты, над которыми еще можно поработать. Она обратила внимание ребят на то, что очень важно любить то, чем занимаешься, и посвящать большое количество времени практике и самообразованию. Ведь, как говорил японский писатель Харуки Мураками: «Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету». Только в таком случае можно добиться выдающихся результатов.

Мероприятие прошло в рамках проектов Фонда президентских грантов: «Инклюзия: Равные возможности для детей и подростков с инвалидностью» и Комитета общественных связей города Москва «Дети в движении – все вместе!», а также Департамента труда и социальнойзащиты города Москвы «Москва – город доброжелательный к людям с инвалидностью».

 

Яндекс.Метрика