Профессии будущего: профориентационная экскурсия в СбербанкПрофессии будущего: профориентационная экскурсия в Сбербанк

Ученики московской школы № 460 с инвалидностью и без прошли профориентационную экскурсию в офисе Сбербанка. 13 февраля на первом этаже офиса ребят встретила Татьяна Демьянова, главный инженер по разработке и IT-аналитик банкаПервое, что привлекло внимание учеников – это яркий и функциональный интерьер офиса. Бильярдный стол, кафетерий-парк, спортивный зал – все это часть современного рабочего пространства и служит для эмоциональной разгрузки сотрудников, занимающихся, в основном, интеллектуальным трудом.

Профессии будущего: профориентационная экскурсия в Сбербанк

Затем Татьяна провела учеников в конференц-зал. Там наших будущих специалистов ожидали эксперты по интернет-технологиям. Специалисты отметили важность современных технологий в конкурентоспособных компаниях 21 века. Искусственный интеллект, смартфоны, очки дополненной реальности и другие гаджеты окончательно и бесповоротно вошли в современную жизнь.

Эксперты обратили внимание ребят на то, что в ближайшем будущем во многих сферах деятельности высока вероятность замены человеческих услуг на роботов. Например, водителей такси заменят автопилотные автомобили, а такая профессия как кассир исчезнет навсегда. Но, как отметили эксперты, роль человека незаменима в тех профессиях, где нужен творческий подход.

Профессии будущего: профориентационная экскурсия в Сбербанк

«Мы очень гордимся нашими профориентационными экскурсиями. Они позволяют детям узнать об актуальных профессиях и окунуться в среду профессионалов, посвятивших не один год своей жизни своему делу. Это прекрасная возможность для ребят вдохновиться успешными историями специалистов и посмотреть, как будет выглядеть их профессиональная жизнь, если они выберут для себя именно этот путь», – отметил специалист отдела образования РООИ «Перспектива» Влад Комиссаров.

Экскурсия в Сбербанк произвела неизгладимое впечатление на детей. Беседа с сотрудниками банка с инвалидностью и без, работающих бок о бок показывает ребятам, что, если ты хороший профессионал и постоянно развиваешься в выбранной сфере, то у тебя есть все возможности реализации, вне зависимости от физических и любых других особенностей.

Профессии будущего: профориентационная экскурсия в Сбербанк

Мероприятие прошло в рамках проектов Фонда президентских грантов: «Инклюзия: Равные возможности для детей и подростков с инвалидностью» и Комитета общественных связей города Москва «Дети в движении – все вместе!», а также Департамента труда и социальной защиты города Москвы «Москва – город доброжелательный к людям с инвалидностью».

Яндекс.Метрика