Проект «На урок – вместе»: продолжая сотрудничество

Дни инклюзии, фотомастерские, фестивали параспорта и множество других инклюзивных мероприятий, а также тысячи счастливых детей и родителей, узнавших, что такое инклюзия – итог двухлетнего сотрудничества РООИ «Перспектива» и IKEA Centres Russia в рамках проекта «На урок – вместе». И это сотрудничество продолжается! Новый год – новые планы и новые участники. К участникам проекта присоединились три новых региона – Омск, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург.

Три дня представители организаций-партнеров вместе с кураторами проекта знакомились с целями проекта, а также обсуждали новые идеи.

Мария Перфильева, руководитель отдела по инклюзивному образованию РООИ «Перспектива»: «Важным аспектом семинара стал обмен опытом по реализации проекта. Команда каждого региона поделилась случаями из своей практики: рассказывали и о самых успешных мероприятиях и о том, что вызывало затруднения».

Большое внимание организаторы уделили вопросу развития инклюзии в школах. Участники семинара обсудили не только общие организационные вопросы, но и тонкости общения как с учителями, так и со школьниками. Традиционно интерес вызвали обучение ведущих Уроков Доброты из числа молодых людей с инвалидностью, а также способы вовлечения подростков и молодежи с особенностями развития в процесс проведения уроков по пониманию инвалидности.

Проект «На урок – вместе»: продолжая сотрудничество

Цель установочного тренинга – детальная проработка каждого направления. Эксперты РООИ «Перспектива» рассказали коллегам из регионов о составляющих успешного мероприятия – от планирования и поиска помещения, до оценки результатов и их освещения в СМИ.

Итогом работы команды каждого региона стала презентация квартального плана мероприятий. Специалисты «Перспективы» дали каждому плану свои комментарии, в соответствии с которыми участники корректировали его. Следующий этап – самостоятельная реализация каждого мероприятия уже в своем городе.

Торговые центры МЕГА — проект компании IKEA Centres Russia, которая отвечает за развитие и управление недвижимостью ИКЕА в России. IKEA Centres Russia входит в Группу компаний ИКЕА.На сегодняшний день в 11 крупнейших регионах России открыты 14 торговых центров МЕГА. В состав всех торговых центров МЕГА входит магазин ИКЕА. В 2017 финансовом году (с 1 сентября 2016 года по 31 августа 2017 года) торговые центры МЕГА в России посетили 250 миллионов человек. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.MEGA.ru

___________________________________________________________________________
Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива» основана в 1997 г. Сегодня «Перспектива» является одной из ведущих некоммерческих организаций, отстаивающих права людей с инвалидностью в России.
Наша миссия – добиться полного включения людей с инвалидностью во все сферы жизни общества, улучшив качество их жизни, предоставляя услуги людям с инвалидностью и отстаивая их права.
Дополнительную информацию можно найти на сайте perspektiva-inva.ru

Яндекс.Метрика