Про корову, комплименты и «обнимашки»: дети с инвалидностью вышли на зарядку

В Российской государственной библиотеке для молодежи прошел тренинг «Мотивационная зарядка», который провела для участников направления «Лидерство» РООИ «Перспектива» психолог и тренер Ольга Вавилова.

Участники тренинга – дети и подростки с инвалидностью – начали с веселой разминки: они передавали друг другу предметы различной формы и размера. И если передать один предмет было довольно просто, то сразу шесть – намного сложнее!

В следующая игра – «Крокодил» – потребовала от детей проявления актерских способностей, ведь по правилам все слова нужно было показывать, не произнося ни звука. Затем ребята поделились личным опытом и рассказали о разнообразных способах, которые помогают им восстановить энергию. Их оказалось очень много, никто их участников не повторился.

Про корову, комплименты и «обнимашки»: дети с инвалидностью вышли на зарядку

В повседневной жизни мы довольно часто слышим, как один человек оскорбляет другого, называя его каким-нибудь животным, например, коровой. Очень важно правильно реагировать на такие слова. Например, можно отвечать на оскорбления комплиментом. Ребята отрабатывали этот прием на игрушках, в течение минуты говоря им приятные, добрые слова. Оказалось, что довольно непросто придумывать комплименты, когда на тебя повышают голос. Такой навык точно пригодится в жизни всем нам!

Самой запоминающейся стала игра в объятья. Правила просты: один из участников встает в центр круга с плакатом с надписью «Обними меня», а остальные подходят и обнимают его по очереди. Ребятам помогала в этом Крошка Бу – милая мягкая игрушка с умными глазами. По словам психолога Ольги Вавиловой, такие «обнимашки» полезны не только детям, но и взрослым. Они благотворно влияют на психологическое состояние человека в целом. Чтобы сохранять хорошее настроение, обниматься нужно не меньше 8 раз в сутки!

В конце тренинга участники разбились на пары для участия в интеллектуальном баттле: они искали отличия на изображениях, угадывали с закрытыми глазами количество кружков на пластинках, отыскивали «потерявшиеся» предметы на картинках.

Про корову, комплименты и «обнимашки»: дети с инвалидностью вышли на зарядку

«Я давно так много и искренне не смеялась. «Обнимашки» – это очень мило, я точно больше 8 раз обнялась и дефицит объятий восполнила с лихвой, – делится впечатлениями специалист отдела «Лидерство» РООИ «Перспектива» Анастасия Селезнёва. – Ребята от тренинга в восторге. Все активно участвовали, никто не скучал. Огромное спасибо Ольге!»

Мероприятие прошло при поддержке гранта Комитета общественных связей г. Москвы, а также с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Яндекс.Метрика