При уполномоченном по правам человека РФ создадут Совет по вопросам защиты прав людей с ограниченными возможностями

11 апреля уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова встретилась с руководителями общественных организаций людей с инвалидностью. В мероприятии приняли участие и представители Перспективы.

Татьяна Москалькова заявила, что представители общественных организаций людей с инвалидностью войдут в Совет по вопросам защиты прав людей с ограниченными возможностями при Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации.

«Мы с коллегами проработаем положение, определим численность, состав и порядок выдвижения. Он должен быть рабочим и заниматься конкретными делами», — сказала Татьяна Москалькова.

Уполномоченный также сообщила, что планирует подготовить специальный доклад по правам людей с инвалидностью, который направят Президенту России, в Госдуму и другие органы власти.

В свою очередь, представители НКО затронули проблемные вопросы людей с инвалидностью. Так, юрист Перспективы Валентина Фролова упомянула проблему предоставления инвалидам жилых помещений вне очереди.

Встреча прошла в рамках просветительского проекта «Фестиваль «Интеграция-2019», целью которого — правовое просвещение людей с инвалидностью, развитие у них навыков и умений самостоятельно защищать свои права. В течение трёх месяцев, начиная с апреля, в Москве пройдут мастер-классы, лекции, семинары, тренинги и правовые практикумы.

Яндекс.Метрика