Появилось вдохновение: как «Перспектива» сходила на фабрику миниатюрной живописи

Участники нашей лидерской программы посетили Федоскинскую фабрику лаковой миниатюрной живописи. Ребята увидели, как создают и расписывают знаменитые шкатулки. А еще пообщались с самой возрастной художницей – Нонной Кузнецовой. Ей 88 лет, и она больше половины века создаёт мини-шедевры.

Делимся отзывами участников:

«Я узнала, что при изготовлении шкатулок используют льняное масло. Удивительно, ведь мы его потребляем в пищу! А ещё меня вдохновили сотрудники фабрики. Они так увлечены своим делом, творчеством. У людей глаза горят», – рассказала Ксения Кирьянова.

«На фабрике увидела много красивых шкатулок и подносов. Понравилась атмосфера творчества. Я бы хотела научиться живописи. Появилось вдохновение», – поделилась Мария Нефедова.

«Я удивилась, что шкатулки производят не из дерева, а из папье–маше. Оказывается, это крепкий материал. А еще понравилась атмосфера помещения: она завораживает», – рассказала Софья Савушкина.

Экскурсия прошла благодаря поддержке Фонда президентских грантов и Департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

Яндекс.Метрика