Пошевелим мозгами?

30 апреля состоялась онлайн-викторина «Люди с инвалидностью в искусстве и науке». Провели ее менеджер и координатор проекта «Развития лидерских качеств у подростков и молодежи с инвалидностью» РООИ «Перспектива» Екатерина Выговская и Анастасия Селезнёва. Сначала ребята познакомились с ведущими и друг с другом, рассказали о себе и своих увлечениях. Участники угадывали по описанию известных творческих людей с инвалидностью и за каждый правильный ответ получали по баллу.

Ребята поближе познакомились с такими личностями, как: композитор Людвиг ван Бетховен, советский военный лётчик-истребитель Алексей Маресьев, певец Даниил Плужников, российский психолог Александр Суворов, мексиканская художница Фрида Кало, американский политик Франклин Рузвельт, французский тифлопедагог Луи Брайль, актер Кристофер Рив, танцор Евгений Смирнов.

Ребята также узнали о форме общения дактилологии, модели с нарушением пигментации кожи Винни Харлоу, о журналистке и певице на коляске Евгении Воскобойниковой и Юлии Самойловой и российской труппе «Театр Простодушных», все актеры которой с синдромом Дауна. Участники посмотрели короткометражки об английском парализованном физике-теоретике Стивене Хокинге, об испанском актере с синдромом Дауна Пабло Пинеде, легендарном незрячем американском певце и музыканте Стиви Уандере и о первой и единственной неслышащей актрисе, которая получила «Оскара» за лучшую женскую роль Марли Мэтлин.

Победу в онлайн-викторине одержала Мария Лобанова:
«Было очень здорово! 2 часа пролетели незаметно! Спасибо большое за интересную викторину. Будем ждать еще таких интерактивов».

Мероприятие прошло благодаря поддержке Фонда президентских грантов и Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

В конце ведущие ответили на вопросы ребят и посоветовали им посмотреть художественные фильмы «Чудо» и «Арахисовый сокол» и прочитать «Солнечное затмение» Альберта Лиханова.

Яндекс.Метрика