Поговорим о темпераменте?

25 апреля отдел «Развития лидерских качеств у подростков и молодежи с инвалидностью» РООИ «Перспектива» организовал онлайн-тренинг «Я и темперамент». Провела встречу психолог школы № 1741 Нафиса Костина.Сначала участники познакомились с тренером и друг с другом, рассказали о себе и своих любимых занятиях.

Нина Белякова, участница онлайн-тренинга:
«Мне 15 лет, я очень люблю свою жизнь и этот прекрасный мир, успешно окончила музыкальную школу, играю на фортепьяно, люблю общаться, люблю людей и животных. Нравится узнавать что-то новое, всегда хочется развиваться, обожаю путешествовать».

Нафиса рассказала участникам онлайн-тренинга о том, что такое темперамент, о его видах и том, зачем он вообще нужен:
«Темперамент – это врожденное. Это некая смесь компонентов: взаимодействие с окружающей средой, двигательная или моторная активность, эмоциональность. Существует 4 типа темперамента: холерик (подвижный и вспыльчивый человек), флегматик (спокойный и медлительный), сангвиник (энергичный и жизнерадостный), меланхолик (застенчивый и чувствительный). К первому типу можно отнести, например, предпринимателя Билла Гейтса, ко второму – актера Киану Ривза, к третьему – футболиста Лионеля Месси и к четвертому – писателя Николая Гоголя. Есть еще и смешанный тип – это разнообразные вариации двух или больше темпераментов. Обычно чистых темпераментов не бывает и каждая личность, в основном, это смесь темпераментов в разных пропорциях. Каждый из них выходит на первый план в зависимости от ситуации. Темперамент позволяет нам правильно оценивать свои возможности, определять свои сильные и слабые стороны, определиться со сферой деятельности, в которой сможем преуспеть».

Участники обсудили, какие профессии подходят к каждому из типов темперамента, прошли экспресс-тест и определили свой тип темперамента, получили от ведущей ответы на интересующие вопросы.

Мария Лобанова, участница онлайн-тренинга:
«Спасибо, мне очень понравилось. Было очень интересно и полезно. С удовольствием буду ждать следующих тренингов. И еще очень хотелось бы встретиться с Нафисой вживую».

Мероприятие прошло благодаря поддержке Фонда президентских грантов и Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

Яндекс.Метрика