Подводный мир для людей с инвалидностью

Могут ли люди, которые передвигаются на колясках, заниматься дайвингом? А как на глубине ориентируются незрячие спортсмены? На эти и другие вопросы узнали ответы ученики школы № 25 в Санкт-Петербурге.+

16 декабря Наталья Камолинкова, дайвер и попечитель фонда «Живая вода», провела для ребят онлайн-урок параспорта. Она рассказала, как обучают людей с инвалидностью дайвингу, и показала несколько видеороликов. Эксперт отметила, что физическая нагрузка и гидростатическое давление улучшают мышечный тонус, а незрячие люди получают еще новые для себя слуховые и тактильные ощущения.

«Такие уроки помогают детям избавиться от негативных стереотипов об инвалидности. А еще истории наших экспертов мотивируют добиваться своей цели и заняться спортом», – прокомментировал Владимир Бусыгин, организатор онлайн-урока и специалист спортивного отдела «Перспективы».

Мероприятие прошло в рамках проекта Nike «Дети в движении. Вместе лучше!» и Фонда президентских грантов «Возвращение к нормальной жизни: поддержка детей с инвалидностью и их семей».

Яндекс.Метрика