Подростки с инвалидностью совершили тур по радиостанциям

Давний друг РООИ «Перспектива», DJ радио «Maximum» Константин Михайлов, провел экскурсию по «Русской медиагруппе» для участников «лидерского» направления РООИ «Перспектива». Ребята узнали, кто и как работает на радиостанциях «Maximum», «Монте-Карло», Русское радио, DFM и Хит FM.

Особенно надолго подростки задержали в студии «Maximum»: здесь Константин Михайлов подробно рассказал ребятам, как он ведет прямой эфир и берет интервью у зарубежных музыкантов, показал, как работает каждое из технических приспособлений. Интерактивный формат экскурсии оказался близок всем участникам, особенно незрячим: так, один из ребят с инвалидностью по зрению Илья Гутерман проявил особый интерес к радиотехнике, изучив, как используется каждый из инструментов, и в итоге попробовал сделать несложную операцию со звуком самостоятельно.

Подростки с инвалидностью совершили тур по радиостанциям

«Мне уже второй раз посчастливилось попасть на эту экскурсию. Спасибо за еще одну возможность пройтись по ведущим радиостанциям страны и пообщаться с классными диджеями. Думаю, в будущем моя профессия непременно будет связана с радио, и я очень благодарна «Перспективе» за возможность получить новые знания и применить некоторые из них на практике», – делится своими впечатлениями «лидер» Ульяна Сычева.

Подростки с инвалидностью совершили тур по радиостанциям

Мероприятие прошло при поддержке гранта Комитета общественных связей г. Москвы, а также с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Яндекс.Метрика