Подростки-лидеры. Интервью с актрисой театра и кино Яниной Бугровой

Максим Ильтеряков участник проекта по развитию лидерских качеств у подростков с инвалидностью РООИ «Перспектива» и финалист курса видеоблогинга. В июне он прошел курсы по основам подготовки интервью, а теперь самостоятельно взял интервью у Янины Бугровой, известной актрисы российского театра и кино.

Янина Бугрова известна по сериалам, которые показывали в середине 2000-2010-х годов, а еще она, как и многие другие герои наших инклюзивных интервью, активно принимает участие в постановках нашего проекта «Театральная Перспектива».

– Янина, здравствуйте, спасибо, что пришли. Расскажите, пожалуйста, вкратце о себе. Кто вы и чем занимаетесь?
– Здравствуй, Максим! Я актриса тетра и кино. Это моя первая профессия. И по второй профессии, я нейродефектолог. Занимаюсь различными нейропроцессами.

­– У вас такое интересное имя, оно что-то означает?
– Ааааа…ты знаешь, имя действительно интересное. Честно говоря, я не знаю, что оно обозначает. Я знаю, что в Греции есть город Янина. Я знаю, что также есть Янина в иудаизме. У поляков есть это имя. Поэтому сложно сказать. Я, честно говоря, затрудняюсь на этот вопрос ответить. Не подготовилась к этому вопросу (улыбается), прощу прощения. Я одно время работала на телевидении и сделала большой проект, большую программу про имена. И имя имеет большую роль для жизни человека. И откладывает на его жизни огромный отпечаток. Так что, как-то так.

­– Как вы пришли к решению стать актрисой, что к этому подтолкнуло?
– Мне кажется, это какая-то кармическая история. Наверное, на роду было написано стать актрисой, потому что я об этом мечтала с глубокого детства. Правда, в детстве я мечтала стать не актрисой, а певицей, но, это такие схожие профессии, на мой взгляд. Я много работала на телевидении, а потом совершенно случайно меня пригласили сниматься в кино.

­– Что вам больше всего нравится в вашей деятельности?
­– Наверное то, что здесь нет какой-то рутины и «бытовухи», как говорят в простонародье. Я не работаю с 9 до 6. У меня нет «дня сурка», то есть не повторяю каждый день одно и тоже. У меня есть огромный спектр для творчества. Очень большое количество людей для общения. И наверное, конечно, это всё безусловно привлекает любого артиста и человека, который так или иначе касается моей профессии.

­– Если бы вы не стали актрисой, чем бы вы занимались и почему?
­– Ну, как я уже говорила, я всегда мечтала стать певицей. Поэтому, если бы я не стала актрисой, наверное, я бы стала певицей. Или кем-то еще из творческих профессий.

­– Какие истории или люди вас вдохновляют?
­– Ооо…вдохновляют меня, ммм… в принципе, все те, кто чего-то достиг в этой жизни. Но, у меня нет кумиров, как говорилось в Библии. Поэтому меня вдохновляет процесс, мой собственный процесс, когда я чего-то достигаю.

­– Как побороть боязнь сцены, была ли она у вас?
­– Ой! У меня был огромный страх сцены. Впрочем, как и у любого человека. Самое главное – это идти дальше. Любой страх это некая перспектива двигаться дальше, перебороть себя. Поэтому, не надо этого бояться, это хорошее качество.

­– Кого вы хотели бы сыграть и почему?
– У меня нет однозначного ответа на этот вопрос. Потому что у меня нет оного какого-то определенного персонажа, которого я бы хотела сыграть. Моё амплуа – это характерные актрисы. Мне нравится играть злодеек. И мне очень нравится играть в сказках.

­– Что вы могли бы посоветовать, молодым актерам, которые только начинают свой путь в жизни?
– Я советую найти себе какие-то увлечения, хобби, может быть что-то еще, что помогает держаться финансово на плоту и наплаву. И продолжать идти дальше, не сворачивать. Учиться. Учиться, как можно больше.

Мероприятие прошло при поддержке Фонда президентских грантов и БФ «Абсолют-помощь».

Новости

Анонсы