Первый Урок Доброты

Первый в этом учебном году Урок Доброты для учеников московской школы №1246 провели Мария Назукина и Анна Котова.

Школа – давний партнер «Перспективы», ученики десятых классов уже проходили весь цикл Уроков, но в этот раз их ожидал новый формат заданий.

Мария Назукина, ведущая Уроков Доброты: «Наш урок прошел не совсем традиционно. В этот раз мы учитывали тематику классного часа, объявленного в школе, его тема – «Россия, устремленная в будущее». Мы рассказали ребятам о роли людей с инвалидностью в современной экономической системе России. Главная идея урока заключалась в том, чтобы показать ребятам, что люди с инвалидностью – такие же участники экономических отношений, как и люди без инвалидности. Они так же работают, платят налоги. Создавая все условия для них сегодня, мы можем получить сильную и экономически устойчивую страну уже завтра. А создавать ее будут те, кто сегодня присутствовал на нашем занятии».

После теоретической части ребята немного отдохнули, играя в предложенные игры – «Лукошко» и «Афоризмы». Большой интерес у школьников вызвала игра «Афоризмы»: ведущие зачитывали крылатые выражения и мысли о людях с инвалидностью, задача участников – рассказать, в чем заключается смысл той или иной фразы. Ученики 10-х классов блестяще справились со всеми заданиями!

РОИО «Перспектива» проводит Уроки Доброты с 1998 года, на каждом Уроке детям рассказывают о взаимодействии с людьми с инвалидностью, культуре общения с ними, параспорте – об инклюзии. Только в прошлом учебном году участие в Уроках приняли 6400 школьников. Уроки Доброты доказывают, что школа – это не только храм знаний, но и место, где воспитывают в детях личность.

Яндекс.Метрика