Найти работу мечты: как прошёл финал конкурса «Путь к карьере» в Новосибирске

26 ноября в Новосибирске прошел финал шестого конкурса трудоустройства «Путь к карьере». Проект помогает бизнесу найти талантливых сотрудников с инвалидностью, а участникам – получить работу мечты или пройти стажировку. В этот раз финал конкурса прошёл в отеле МИРОТЕЛЬ, а организаторами выступили РООИ «Перспектива» совместно с Ассоциацией Интеграция и Советом бизнеса по вопросам инвалидности. Ведущей финала выступила Гэрэлма Банеева, старший специалист по работе с персоналом компании АО «КПМГ».

Участники, молодые специалисты с инвалидностью, в течение месяца проходили образовательную программу: учились писать резюме, проходить собеседование и знакомились с деловым этикетом. В финал конкурса отобрали 8 самых способных и мотивированных ребят – выпускников и студентов последних курсов ведущих вузов Новосибирска. Они представили себя членам жюри и партнерам проекта – представителям компаний: «Сбер», МТС, ООО «Восточная Техника», EY, Россельхоз Банк, HeadHunter, Coleman services, АНО «Имидж-Эффект», ИКЕА, Уральский Банк реконструкции и развития, общественная организация гражданской правовой самозащиты Гражданский патруль.

Найти работу мечты: как прошёл финал конкурса «Путь к карьере» в Новосибирске

Сперва финалисты прошли деловую игру от Ольги Флинта, эксперта направления карьерного развития Центра развития талантов компании «Сбер». Участники показали, как справляются с нестандартными задачами, работают в команде и принимают решения. А после – выступили с презентацией о себе.

«Ребята продемонстрировали лучшие стороны и волю к победе. У нас получились довольно подробные профессиональные интервью, в которых мы постарались не только оценить ребят, но и наметить вектор их дальнейшего развития. Один из несомненных плюсов конкурса – это возможность поставить не точку, а многоточие в судьбе конкурсантов», – рассказала Елена Левина, представитель ООО «Восточная Техника».

По итогам конкурса первое место заняла Анастасия Лобастова, второе место досталось Татьяне Алякринской, а третье – Дарье Полецкой. Также двое участников получили предложение о работе, а двоих пригласили пройти стажировку.

«Благодаря конкурсу перед ребятами открылись новые возможности, но главное – они поверили в свои силы и в то, что человек с инвалидностью может стать востребованным сотрудником. А ещё «Путь к карьере» – это площадка для живого общения работодателей и соискателей. Здесь представители бизнес-компаний избавляются от негативных стереотипов, связанных с трудоустройством людей с инвалидностью», – рассказала Ольга Вдовина, координатор отдела трудоустройства РООИ «Перспектива».

Найти работу мечты: как прошёл финал конкурса «Путь к карьере» в Новосибирске

«Конкурс «Путь ккарьере» – мероприятие с устоявшимися традициями и удивительно отточенной организацией. Отмечу качественную подготовку участников. Безусловно, за такими проектами будущее, у конкурсантов есть реальные шансы найти работу, и при этом есть многочисленный выбор», – подвела итог Елена Сухина, директор АНО «Имидж-Эффект».

«Путь к карьере» прошел при поддержке фонда Trafigura, компаний Philip Morris и МТС.

Яндекс.Метрика