На пути к спорту

Расчет и внимательность – залог успеха игры в бочча. Такую формулу для себя вывели ученики школы №3 (г. Котельники, мкрн Белая дача).

На Уроке параспорта, который провел сотрудник спортивного отдела РООИ «Перспектива» Александр Годжуров, ребята не только освоили новый вид паралимпийского спорта, но и установили свои первые рекорды в этом виде спорта. Урок прошел в рамках проекта РООИ «Перспектива» и IKEA Centres Russia «На урок – вместе».

Александр Годжуров, сотрудник спортивного отдела РООИ «Перспектива»: «Уроки были ориентированы на учеников третьих и пятых классов. Ребята в таком возрасте, когда им интересно все новое и хочется скорее все попробовать. Поэтому от теории мы почти сразу перешли к практике».

В бочча играют как люди с инвалидность, так и без. Правила просты, а сам процесс не требует много инвентаря: только мячики и специальная площадка. Для тех спортсменов, кто не может делать броски рукой, применяются специальные манипуляторы – ротовые и головные. Если не задействованы руки, удар по мячу производится той частью тела, где закреплен манипулятор. Задача игроков поставить шар своей команды ближе к белому шару, который забрасывается в самом начале игры.

На уроке ребята познакомились с еще одним видом паралимпийского спорта – голболом. Игра, которая была создана для реабилитации ветеранов Второй мировой войны, потерявших зрение. Александр рассказал школьникам о том, почему в голбол играют в полнейшей тишине. Все дело в мяче: внутри него находится колокольчик, который позволяет игрокам ловить мяч на слух.

Поделившись на две команды, школьники надели на глаза маски – еще один неотъемлемый атрибут игры. «Хочется отметить дисциплину ребят: на время игры они соблюдали идеальную тишину! Даже не всем взрослым это удается», – подчеркнул Александр Годжуров.

Торговые центры МЕГА — проект компании IKEA Centres Russia, которая отвечает за развитие и управление недвижимостью ИКЕА в России. IKEA Centres Russia входит в Группу компаний ИКЕА.
На сегодняшний день в 11 крупнейших регионах России открыты 14 торговых центров МЕГА. В состав всех торговых центров МЕГА входит магазин ИКЕА. В 2016 финансовом году (с 1 сентября 2015 года по 31 августа 2016 года) торговые центры МЕГА в России посетили 265 миллионов человек. Дополнительную информацию можно найти на сайте 
www.MEGA.ru

Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива» основана в 1997 г. Сегодня «Перспектива» является одной из ведущих некоммерческих организаций, отстаивающих права людей с инвалидностью в России.
Наша миссия – добиться полного включения людей с инвалидностью во все сферы жизни общества, улучшив качество их жизни, предоставляя услуги людям с инвалидностью и отстаивая их права.
Дополнительную информацию можно найти на сайте perspektiva-inva.ru

Яндекс.Метрика