На пути к Паралимпиаде

Меткость, выдержку и тактику продемонстрировали участники межрайонных параспортивных соревнований «Весёлые мячи» в городе Городец Нижегородской области

Организатор – Роман Пономаренко, координатор развития корпоративной социальной ответственности бизнеса РООИ «Перспектива» в Нижегородской области.

Более 30 спортсменов с инвалидностью соревновались на трех площадках: бочча, дартс и в комплексной эстафете «Меткий бросок». Бочча – это командная игра с мячом, доступная для людей с тяжелым поражением опорно-двигательного аппарата. С 1984 года она входит в программу Паралимпийских игр. Задача команды состоит в том, чтобы расположить свои мячи максимально близко к шару паллино (самому маленькому) и при этом постараться выбить шары противника дальше от паллино.

На площадке «Меткий бросок» спортсмены сбивали мячом кегли, пытались попасть снарядом в качающийся обруч и даже забросить небольшой мячик в бутылочное горлышко.

Роман Пономаренко, координатор развития корпоративной социальной ответственности бизнеса РООИ «Перспектива»: «Мне кажется, даже на чемпионатах мира не бывает такого накала эмоций, какой случился сегодня на нашей игре. Составляя план соревнований, мы старались сделать так, чтобы в играх приняли участие как можно больше людей с инвалидностью. При этом наша принципиальная позиция состоит в том, что людям, имеющих инвалидность, не нужно создавать искусственные «рекреации», им необходимо интегрироваться в общество и жить в одном мире с теми, кто инвалидности не имеет. Поэтому в наших играх на равных соревновались все: взрослые, дети, люди с инвалидностью».

По итогам соревнований победители получили дипломы и памятные подарки. Отдельный приз – набор специальных мячей для игры в бочча – был вручен представителями компании-партнера капитану команды города Городец, победителю областного этапа игры Юлии Лебедевой: «Наша цель – не просто участие, а победа в Паралимпиаде, и для этого мы сделаем все, что в наших силах. Часто о людях на инвалидной коляске говорят, что они «с ограниченными возможностями», но я себя таковой не считаю. Меня удивляют люди, которые годами сидят дома и жалуются, что им нечем заняться. Мне просто не хватает времени на все мои увлечения и поездки, на скуку его тем более не остается».

Яндекс.Метрика