Московские школьники узнали об игре для незрячих

Главный тренер московской области по голболу Дмитрий Шипилов провел турнир в московской гимназии №1748 «Вертикаль». Событие прошло в рамках проекта «Дети в движении. Вместе лучше!», который реализуется РООИ «Перспектива» совместно с компанией Nike.

Дмитрий пришел в этот раз с двумя игроками из сборной Московской области по голболу. Они объяснили детям все правила и тонкости игры и помогли разобраться с ними на практике. После тренер провел для ребят мини-турнир. Состав участников получился многочисленный: 17 детей из 6-8 классов, 12 детей из 5-6, два учителя физической культуры, три родителя, три профессионала голбола и два сотрудника РООИ «Перспектива».

Напомним, голбол – летний паралимпийский вид спорта, который придумали в середине XX века для реабилитации ветеранов Второй мировой войны, потерявших зрение. Игра ведется на слух, в светонепроницаемых повязках, мяч игроки слышат – в него встроен колокольчик.

Московские школьники узнали об игре для незрячих

«Я, как и многие ребята, впервые принимал участие в голбольном матче. Игра интересная, подвижная и очень азартная! Сложно сдерживать эмоции и хранить молчание, но у ребят это получилось. По итогам мероприятия все были в полном восторге», – вспоминает сотрудник спортивного отдела РООИ «Перспектива» Игорь Ломакин.

Яндекс.Метрика