«Лидерам» раскрыли секреты личностного роста

В библиотеке «Проспект» в Тропареве участники «лидерского» направления РООИ «Перспектива» посетили необычный и актуальный тренинг о роли внутренней мотивации в процессе личностного роста человека.

Ведущий тренинга Михаил Басов, основатель ООО «Солид стайл», эксперт в области коммуникаций в акселерационной программе «Интимум», начал с того, что у каждого человека в этом мире свой путь, и главное – найти его и поставить перед собой правильные цели. Михаил объяснил, что путь каждого человека нелегок и предполагает воспитание определенных качеств и приобретение навыков. На примере личной истории он доказал ребятам, что формирование правильных ежедневных привычек, пусть даже бытовых – заправлять постель по утрам, даже когда очень лень – помогает изменить характер в лучшую сторону.

«Лидерам» раскрыли секреты личностного роста

Личностный рост – это долгий, трудоемкий процесс собственного улучшения, а потому единственным соперником человека становится он сам. На пути личностного роста люди развиваются для того, чтобы заявить достичь каких-либо положительных результатов в выбранном деле, высот в социальной сфере. То есть они получают не только духовное и личностное развитие, но также признание в обществе, которое в той или иной степени необходимо каждому из нас. Михаил убедил молодых «лидеров», что если не зарывать и не растрачивать свой потенциал зря, а наоборот упорно работать над его реализацией, то вполне реально достичь больших жизненных высот и уважительного положения в социуме вне зависимости от разного рода факторов, в том числе наличия или отсутствия инвалидности.

«Лидерам» раскрыли секреты личностного роста

«В сложные моменты жизни важно помнить, что выход всегда есть, главное из любой ситуации вынести пользу и сделать выводы, которые будут полезны в будущем, – подчеркнул Михаил. – Стремление к личностному росту и развитие в себе внутренней мотивации дает возможность каждому человеку попробовать ту жизнь, которую он захочет и быть именно тем, кем он себя желает видеть, независимо от того, есть у него инвалидность или нет».

Яндекс.Метрика