Корпоративное волонтерство: интересы НКО и бизнеса

Руководители общественных организаций-участников проекта встретились с командой JTI, отвечающей за развитие благотворительности и связи с общественностью.

Их целью было оценить потребности НКО в корпоративных волонтерах.

Встреча прошла в рамках проекта «Развитие новых форм партнерства НКО и бизнеса» РООИ «Перспектива».

Ирина Платонова, менеджер по благотворительности и связям с общественными организациями, рассказала, что в JTI с 2013 года существует программа корпоративного волонтерства. В настоящее время стоит задача разработать и утвердить политику этого волонтерства, которая бы позволяла сотрудникам посвящать добрым делам определенное количество часов в году в рабочее время. В рамках этой политики специалисты компании смогли бы оказывать в том числе эффективные профессиональные услуги pro-bono общественным организациям на регулярной основе.

В ходе встречи руководители НКО также поделились своими проблемами и задачами. Часть запросов общественных организаций на услуги профессионалов из бизнеса совпали. Представители НКО заметили, что у общественных организаций есть потребность в профессиональных консультациях со стороны высококвалифицированных специалистов из бизнеса – юристов, IT-специалистов, профессионалов по продвижению, имиджу и маркетингу. Но кроме запросов на помощь НКО предложили бизнесу и свои услуги: тренинги по пониманию инвалидности, проведение мастер-классов и создание сувениров к праздникам.

Следующим шагом станет создание календаря постоянной поддержки, которая требуется НКО, с перечнем конкретных задач для специалистов компании.

Справка: Компания JTI – член Совета бизнеса по вопросам инвалидности, партнер РООИ «Перспектива».

Яндекс.Метрика