Кинопоказы в Заполярье

В Мурманской области прошли показы фильмов «Кино без барьеров». Жители 17 городов и поселков увидели картины о жизни людей с инвалидностью из разных уголков Земли.

«Благотворительные показы в Мурманской области проходят уже третий год. В залах аншлаги, после каждого киносеанса обсуждали увиденное. Завершались события номерами творческих групп и фуршетами. Людям с инвалидностью мы предоставили транспорт, чтобы они с комфортом приезжали на показы», – рассказала организатор показов в Мурманске Маргарита Абдурахманова.

Кинопоказы в Заполярье

Проведение кинопоказов для широкой аудитории – это способ изменить отношение в обществе к людям с инвалидностью, инструмент построения инклюзивного общества. Уникальность картин в том, что они не просто затрагивают проблемы людей с инвалидностью, но и показывают, как преодолеть окружающие нас барьеры.

Кинопоказы в Заполярье

Организаторами кинопоказов выступили Мурманская региональная общественная благотворительная организация многодетных семей и инвалидов «Радуга», Общественная Приемная Д.А. Медведева в Мурманской области, депутат Мурманской областной Думы Юрий Шадрин при поддержке РООИ «Перспектива».

Яндекс.Метрика