Кем может работать человек с инвалидностью?

23 июня на базе городского лагеря КСОШ №3 в Котельниках сотрудники РООИ «Перспектива» провели мероприятие для подростков-участников лагеря. Встреча была посвящена карьерным возможностям для людей с инвалидностью.

Первая часть мероприятия проходила в формате игры «100 к 1»: участникам нужно было обсудить в команде, кем могут работать люди с разными формами инвалидности.

Во второй части ребята делали постеры по профессиям для людей с инвалидностью в технике коллажа: у каждой команды были изображения различных инструментов и приспособлений, исторические значимые личности с инвалидностью и профессии. Выбирая элементы и соединяя их, участникам удалось создать собственные плакаты, которые можно использовать для распространения информации по теме профориентации людей с инвалидностью.

Благодаря мероприятию, участникам удалось узнать новую информацию о работе для людей с инвалидностью, инструментах и гаджетах, которые упрощают людям взаимодействие с окружающей средой. Также ребята смогли примерить на себя роль дизайнера-верстальщика и скомпоновать из имеющихся элементов цельный плакат.

Мероприятие прошло в рамках проекта РООИ «Перспектива»: «Возвращение к нормальной жизни: поддержка детей с инвалидностью и их семей» при поддержке Фонда президентских грантов. Задача проекта — осуществление поддержки для детей с инвалидностью, их родителей и педагогов в период выхода из режима изоляции и возвращения к нормальной жизни, а также в случае возвращения пандемии.

Яндекс.Метрика