Как выглядит беспилотное аэротакси?

Участники программ «Перспективы» увидели испытания беспилотного аэротакси от компании «Hover». 29 января разработчики представили транспорт, способный взлетать на высоту до 150 метров и поднимать груз весом до 300 килограммов.

Габариты аэротакси сопоставимы с размерами автомобиля, что позволяет устройству вписаться в городскую среду и приземляться на парковочных местах. Управляет беспилотником искусственный интеллект, который распознаёт препятствия на пути. Во время полёта пассажиры сидят в защитной капсуле, которая в случае аварии примет удар на себя. Также в такси встроен парашют, который спустит машину на землю в экстренной ситуации.

Как выглядит беспилотное аэротакси? Фото: Департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы
Фото: Департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы

«Первый этап предполагает безопасные маршруты, распределённые над промзонами, реками, каналами, путепроводами, где люди начнут эксплуатировать такой вид техники, привыкать к нему. Сама технология должна доказать, что она безопасна, нам, конечно же, потребуется на это время какое-то. И в это же время будут проводить работы с законодательством, позволяющим эксплуатировать такую технику. В 2025 году мы уже планируем начать эксплуатацию аэротакси в России», — рассказал Александр Атаманов, гендиректор «Hover» – стартапа-участника Московского инновационного кластера и резидент инновационного центра «Сколково».

Участники программ «Перспективы» увидели презентацию аэротакси благодаря поддержке Фонда президентских грантов и Департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

Яндекс.Метрика