Как в команде достичь цели, подростки узнали на специальном тренинге

«Покорение вершины, или Как достичь цели» — так назывался тренинг для подростков с инвалидностью, прошедший в Российской государственной библиотеке молодежи.

РГБМ уже не в первый раз дает возможность проводить тренинги, организованные РООИ «Перспектива» для участников проекта «Развитие лидерства среди подростков с инвалидностью». Очередную встречу снова провела психолог, руководитель благотворительного проекта «3D: Делаем Добрые Дела» Ольга Вавилова, давний друг «Перспективы».

Командные упражнения, работа в мини-группах, выполнение всевозможных упражнений и заданий — такова была форма тренинга в РГБМ. Ребята успели подумать над тем, как сделать так, чтобы командная работа приводила к достижению цели.

Одно из самых запомнившихся заданий, которые нужно было выполнить участникам тренинга было таким: в игрушечный микрофон каждый произносил по одному слову, характеризующему лидера — активность, смелость, ответственность, культура, мудрость и т.д. Эти слова заносились на коллаж, который был создан на предыдущем тренинге Ольги Вавиловой.

Как в команде достичь цели, подростки узнали на специальном тренинге

Анна Ескина, координатор отдела по развитию лидерских качеств РООИ «Перспектива»: «Подобные практические тренинги положительно влияют на ребят. Видно, что они раскрепощаются, перестают стесняться выражать свое мнение, становятся все более активными».

Федор Лысиков, участник тренинга: «Тренинг был полезен для меня. Я узнал, как работать в команде, как взаимодействовать с малознакомыми людьми».

 

Мероприятие прошло при поддержке гранта Комитета общественных связей г. Москвы, а также с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Яндекс.Метрика