Как управлять вагоном поезда узнали участники нашей лидерской программы

26 февраля участники нашей лидерской программы посетили Профориентационный центр Московского метрополитена. На экскурсии ребята познакомились с историей метро и узнали об особенностях его работы.

Мы узнали секреты проектирования вагонов, а еще проследили эволюцию поездов! Конечно, не обошлось и без рассказа о технике безопасности и о том, как себя вести в экстренных ситуациях. А в конце экскурсии самые смелые участники даже попробовали управлять поездом в специальной кабине-симуляторе.

Как управлять вагоном поезда узнали участники нашей лидерской программы

«Многие задаются вопросом, зачем водить ребят с инвалидностью в те организации, где они, скорее всего, не смогут работать? Казалось бы, в метро строгие требования по здоровью – люди, которые отвечают за безопасность пассажиров, должны быть сильными и выносливыми. Но если есть желание работать, то всегда можно найти подходящую специальность. Так, наш экскурсовод Михаил Шульга, человек с инвалидностью, работает в Профориентационном центре Московского метрополитена ведущим специалистом. Он рассказал, что Московский метрополитен предлагает интересные и важные специальности», — рассказала менеджер лидерского отдела РООИ «Перспектива» Екатерина Выговская.

Может, на этой экскурсии загорелось чье-то сердце идеей в будущем связать свою жизнь с подземкой?

Профориентационная экскурсия прошла при поддержке Фонда президентских грантов.

 

Мероприятие прошло благодаря поддержке Фонда президентских грантов и Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

Яндекс.Метрика