Как стать блогером?

Блогинг превратился в новый формат журналистики. Блогеры стали современными лидерами мнений, их ролики выбирают в качестве альтернативы телевидению, а школьники стараются им во всём подражать. Легко ли вести блог? Считается ли это занятиепрофессией? Что должен уметь блогер? На эти другие вопросы ответила Вероника Зимина, основатель детского продюсерского центра «Идеи» на вебинаре 7 апреля.

«Любой онлайн-дневник будет существовать пока он интересен людям. Главный критерий успеха – количество подписчиков, то есть людей, которые регулярно его читают и смотрят», – объясняет Вероника Зимина, основатель детского продюсерского центра «Идеи».

Вероника рассказала о том, что такое блогинг, какие бывают виды, жанры и почему важно писать сценарий к каждому ролику. Во время встречи участники задавали ей вопросы и поблагодарили за познавательную встречу.

«Очень много полезной информации было на лекции. Надеюсь, что ребятам удалось разобраться, в каком жанре они дальше хотят развиваться. Для нас впервые такой формат работы в режиме изоляции. Надеемся, что наше сотрудничество с продюсерскимцентром «Идея» продолжится» – поделилась Анастасия Селезнёва, координатор отдела по развитию лидерских качеств среди подростков и молодёжи с инвалидностью

Мероприятие прошло благодаря поддержке Фонда президентских грантов и Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

Яндекс.Метрика