Как сделать из обычного отдела команду мечты?

Участники нашей лидерской программы узнали, как выстраивать работу в команде – наш координатор Екатерина Выговская рассказала о распределении ролей и провела психологическую игру.

Что полезного мы узнали?

Существует 9 ролей, которые выполняют участники группы. Эти роли делятся на 3 категории в зависимости от функций: руководители, генераторы идей и двигатели дела.

Руководителями работы обычно выступают координатор, мотиватор и вдохновитель. Эти роли дополняют друг друга, но редко совмещаются в одном человеке. Координатор принимает взвешенные решения, распределяет обязанности и курирует работу команды. Мотиватор активно и отчасти жёстко ведёт работников к достижению цели. А вдохновитель налаживает отношения внутри команды.

За предложения в команде отвечают генератор идей, исследователь ресурсов и аналитик-стратег. Эти роли часто совмещаются в одном человеке. Генератор идей вносит оригинальные предложения и продумывает концепцию. Исследователь ресурсов подхватывает и развивает идеи других, презентует их партнёрам. Аналитик-стратег оценивает детали и конкурирующие предложения.

Воплощают идеи в жизнь двигатели дела: реализатор, специалист и педант. Специалист обладает выдающимися знаниями и навыками, выполняет узкоспециализированную работу. Реализатор менее компетентен, но способен браться за любое дело, ответственен и предсказуем. А педант перепроверяет работу и защищает команду от ошибок.

Мероприятие прошло благодаря поддержке Фонда президентских грантов и Департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

Яндекс.Метрика