Как пройти онлайн-собеседование и не сойти с ума

Пройти онлайн-собеседование в крупных компаниях попробовали участники «Карьерных перспектив» в Москве. 5 октября рекрутеры KPMG, Novartis, PhilipMorris, Citi, Effem интервьюировали ребят и выявляли их сильныеи слабые стороны. Собеседования имели обучающий характер, и после практикума участники получили обратную связь.

«В таком формате тренинг проходил впервые. Мы хотели максимально подготовить ребят к онлайн-собеседованию, ведь многие компании работают в удалённом режиме. Поэтому мы попросили рекрутеров, чтобы они направляли приглашение на интервью на ту платформу, на которой им удобно работать. Например, в Microsoft Teams, Skype или Zoom», — рассказала Анна Валеева, координатор проекта и специалист отдела трудоустройства РООИ «Перспектива».

Что полезного узнали участники?

«Светлана, рекрутер Novartis, подсказала мне, как говорить о своих сильных и слабых сторонах, на что обратить внимание. Все рекомендации я записала. Благодаря ей я поняла, что у меня, оказывается, есть профессиональные успехи», — рассказала Светлана Кулагина.

«Ух! Очень круто! Такой стресс-тест, невероятно полезный опыт. Рекрутеры дали обратную связь, обсудили моё резюме. А ещё пришлют рекомендации на почту», — поделился впечатлениями Павел Головин.

Напомним, «Карьерные перспективы» – это образовательный проект, где люди с инвалидностью приобретают навыки трудоустройства и определяются с профессией. Он проводится с 2016 года, и впервые проходит в онлайн-режиме при поддержке фондов Trafigura, Citi, Фонда президентских грантов, компаний Philip Morris и EY, Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

Яндекс.Метрика