Игра вслепую

Новую школу № 2010 имени героя Советского Союза М.П. Судакова с мастер-классом посетила руководитель спортивного отдела РООИ «Перспектива» Ольга Котова. Она познакомила ребят из 6-х классов с игрой для незрячих – голболом. Событие прошло по проекту Nike «Дети в движении. Вместе лучше!»,

Ольга рассказала ребятам об истории и правилах игры. Шестиклассники впервые услышали об этом интересном виде спорта и паралимпийском движении в России и мире. А после теоретической части школьников ждала практика: дети попробовали свои силы в голболе. Их задачей было, не видя мяча и ориентируясь только на его звук, забить гол в ворота противника и защитить свою половину площадки. Ребята быстро поняли, что в этой игре для незрячих и слабовидящих нужна полная тишина: если в зале шумели, игрок не слышал мяч и пропускал его. 

Игра вслепую

«Надев светонепроницаемые маски, школьники поняли сложности, с которыми сталкиваются незрячие и слабовидящие, и осознали, как важен спорт – он помогает людям с инвалидностью социализироваться и создает инклюзивное общество, – рассказывает Ольга Котова– Мне кажется, ребятам очень понравилось, после занятия они спрашивали меня про другие виды паралимпийского спорта и просили приехать к ним снова!».

 

Яндекс.Метрика