Экскурсия в элитный мир

Подростки с инвалидностью, участники «лидерского» проекта, при содействии отдела трудоустройства РООИ «Перспектива» посетили Марриотт Гранд Отель на Тверской.

>Ребят ожидала увлекательная экскурсия по элитному отелю от его менеджера по персоналу Марии. В ее сопровождении подростки посетили несколько номеров люкс, осмотрели ресторан и лобби. «Лидеров» порадовало, что в «Мариотте» есть номера, доступные для людей с инвалидностью.

Мария рассказала «лидерам» про историю отеля, структуру, номерной фонд. Кроме того, ребята узнали много секретов гостиничного бизнеса: какие требования выдвигаются к отелям, что непременно должно быть в них согласно стандартам, в какой срок нужно убирать номера, как сотрудники должны общаться с постояльцами. Например, ребята узнали, что служащие отеля должны входить в номера определенным способом: постучать три раза, затем сказать свою должность, отдел и повторить все это три раза.

 Участников экскурсии также интересовала ценовая политика отеля, а самое главное – профессии, представители которых работают в Мариотте. Мария подробно ответила на все интересующие вопросы ребят и посоветовала всем желающим трудиться в гостиничном бизнесе учить английский – для работы в отеле знание этого языка необходимо почти всем сотрудникам.

Экскурсия в элитный мир

А одна из участниц экскурсии, Ульяна Сычева, студентка факультете туризма и гостеприимства Колледжа предпринимательства №11, особенно заинтересовалась работой в отеле. Возможно, в будущем мы увидим Ульяну сначала стажером, а затем и успешным сотрудником Мариотта! «Мне очень понравилась экскурсия, сам отель и его атмосфера. Спасибо «Перспективе» за это событие! Я была бы рада в будущем работать здесь и благодарна за возможность узнать все о Мариотте из первых уст – от его сотрудников», – делится впечатлениями Ульяна.

Мероприятие прошло с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Яндекс.Метрика