Дженнет Базарова: история хрупкой девушки с твердым характером

21 апреля состоялась онлайн-встреча лидеров с молодой девушкой Дженнет Базаровой. Мероприятие прошло в рамках нашего онлайн-проекта «Беседка лидеров».

На этой платформе проходят встречи с мотивационными спикерами, где участники делятся своей историей жизни, рассказывают о своих успехах и о том, что их заставляет двигаться вперед.

Дженнет увлекается изобразительным искусством и уже успела провести персональные выставки картин в Кремле, Государственном историческом музее Москвы, в Московском международном доме музыки, а также выступить на престижной конференции TEDxYouth, открытии Фондовой биржи в США. Также участвовала в модных показах Mercedes-Benz Fashion Week Russia и в различных передачах на ТВ. Вместе с мамой она пытается разрушить стереотипы, которое сформировало общество в отношении людей с инвалидностью. Они делают безбарьерной не только инфраструктуру и окружающую среду, но и дают возможность на своем примере другим людям с инвалидностью почувствовать, что при желании возможно все.

Девушка познакомилась с участниками встречи, рассказала о себе и своих увлечениях:
«Мне 17, я родилась с редким типом несовершенного остеогенеза, проще говоря, хрупкость костей. Это значит, что от малейшего неловкого движения руки, ноги или другой части тела, кость просто ломается. Передвигаюсь на коляске. Я из Туркмении, но в 2011 году мы с семьей переехали в Москву, так как здесь удобнее и больше возможностей. С 1 класса училась в обычной школе и жила обычной полноценной жизнью. Пробовала себя в тележурналистике, коллекционирую фигурки слонов. Они такие добрые, нежные и умные животные, я ими восхищаюсь! Недавно училась по программе обмена в Германии, изучала немецкий. Планирую поступить в университет и в будущем попробовать себя в коучинге. Иногда веду Уроки доброты в школах. Их цель – объяснить, что все люди разные, но все при этом равные. На занятиях рассказываю, что нужно, чтобы все было доступно для людей с инвалидностью, что нам уже доступно, иногда, вообще, что такое пандусы. Я рассказываю, как лучше себя вести: не теряться, если встретишь человека с инвалидностью, а если хочешь помочь, то спросить, нужна ли помощь. Чтобы не подходили сразу сзади толкать коляску. И еще хотелось бы сказать большое спасибо «Перспективе», она меня многому научила, можно даже сказать, что я выросла вместе с этой организацией».

Прекрасная Дженнет вдохновила участников встречи своим мотивационным рассказом, ответила на все интересующие вопросы и объяснила, что нельзя терять надежды и зацикливаться на проблеме, нужно попробовать обратить внимание начто-то другое, верить в себя и всегда идти к своей цели.

Мероприятие прошло благодаря поддержке Фонда президентских грантов и Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

Яндекс.Метрика