Double Dutch: упражнения со скакалкой как средство реабилитации

25 сентября в гостях у региональной общественной организации людей с инвалидностью  «Перспектива» и фонда «Лучшие друзья» побывала команда DC Retro Jumpers (Вашингтон, США).  Участники команды являются главными действующими лицами международной образовательной программы Hip Hop Sports 2018.

С 2004 года команда DC Retro Jumpers активно продвигает так называемый Double Dutch — упражнения с двумя скакалками, в которых могут участвовать три человека и более.

Джой Джонс, основательница команды, новатор в области фитнеса, а также ее коллеги – Кэрлайл Принс, тренер в области восстановительной спорт терапии и психолог Мира Мартин провели мастер-класс по Double Dutch для сотрудников «Перспективы» и фонда «Лучшие друзья».

Двухчасовое занятие состояло из разминки, ходьбы, растяжки. Преподаватели рассказали, что такое  Double Dutch, продемонстрировали несколько трюков, а затем  провели обучение «the bunny hop» — так называемому базовому шагу нового спортивного стиля.

Ольга Котова, руководитель спортивного отдела РООИ «Перспектива»:

В занятии приняли участие сотрудники с самыми разными формами инвалидности. Мы убедились, что такие занятия со скакалками доступны для многих. Думаю, что продвижение, популяризация этой техники поможет в развитии адаптивных видов спорта. Безусловно, это полезные навыки, которые украсят копилку любого тренера. Кроме того, Double Dutch – это очень интересно и весело».

Отметим, что в планах «Перспективы» и команды DC Retro Jumpers провести совместный обучающий вебинар, во время которого с техникой Double Dutch могут познакомиться все желающие.

Следите за нашими анонсами!

 

Яндекс.Метрика