День инклюзивного работодателя в Рязани

30 июля 2018 года в Рязани прошел семинар «День инклюзивного работодателя» для местного бизнес-сообщества. 

Мероприятие посвящалось теме инклюзивного трудоустройства и подготовки работодателя к найму сотрудников с инвалидностью. Главная задача – борьба со стереотипами работодателей по вопросам найма на работу людей с инвалидностью и улучшение ситуации с трудоустройством людей с инвалидностью в Рязани и Рязанской области. Всего мероприятие посетили 34 участника из 14 компаний, а также местных НКО, Центров занятости и Учебных заведений. 

В рамках Круглого стола «Найм человека с инвалидностью – опасения, возможности и преимущества» представители компаний из Москвы и Рязани, такие, как Рязанский завод металлокерамических приборов, ОБИ и другие, рассказали об опыте найма сотрудников с разными формами инвалидности. Участники рассказывали успешные истории трудоустройства людей с инвалидностью, обсуждали проблемы, с которыми столкнулись компании, а также делились советами, как справиться с тяжелыми ситуациями с наибольшей выгодой для бизнеса. Кроме того, участники посмотрели презентацию новой программы поддержки от Министерства труда и занятости Рязанской области, которая помогает успешно организовать адаптацию сотрудника с инвалидностью в коллективе.

Также на «Дне инклюзивного работодателя» все желающие прошли тренинг по пониманию инвалидности и нормам этикета при общении с людьми с инвалидностью. Этот тренинг на протяжении многих лет является уникальным продуктом на российском рынке, разработанным и успешно реализуемым РООИ «Перспектива» для борьбы со стереотипами в отношении людей с инвалидностью

День инклюзивного работодателя в Рязани

Сотрудница РООИ «Перспектива» Роксана Жилина: «Мы помогаем соискателям составить резюме, рассказываем, как правильно презентовать себя на собеседовании, проводим специальные тренинги. В Рязанской области мы активно сотрудничаем с Михайловским экономическим колледжем. Но, к сожалению, мало кто из выпускников остаётся здесь. Многие толковые ребята трудоустраиваются в Москве и соседних регионах… Между тем, практика показывает, что не всем работодателям требуется стимул от государства, чтобы принимать на работу людей с инвалидностью. Численность сотрудников московского кадрового агентства, которым руководит Юрий Беляковский, – около 30 человек. Эта компания под обязательное квотирование не попадает. Тем не менее, на нём работают четверо человек с инвалидностью, и все они успешно справляются со своими должностными обязанностями.»

 

Организатор мероприятия – РООИ «Перспектива» при поддержке Фонда Citi.

Яндекс.Метрика