Быстрее! Выше! Сильнее!

Почувствовать себя настоящим спортсменом и освоить новый вид спорта под руководством чемпиона Европы на Фестивале параспорта смогли дети-участники летнего лагеря при школе №27 и дети-посетители реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями здоровья «Вера» в г. Химки.

Этот праздник спорта для ребят организовала РООИ «Перспектива» совместно с IKEA Centres Russia в рамках проекта «На урок – вместе».

Нурсина Галиева, координатор детских программ инклюзивного образования РООИ «Перспектива»: «Фестиваль параспорта – не просто спортивный праздник, это отличная возможность познакомить ребят с паралимпийскими видами спорта, рассказать о том, как люди с инвалидностью занимаются спортом высоких достижений, какие виды параспорта существуют. В школах страны программа по физическому воспитанию детей не включает подобные виды спорта в уроки по физической культуре. Поэтому наша задача – через такие мероприятия познакомить детей с ними и создать среду для инклюзии, условия для совместных занятий детей с инвалидностью и без».

Мастер-классы, личное общение со спортсменами и целое море энергии – вот что такое Фестиваль параспорта. Ребята прошли пять станций, каждая соответствовала отдельному виду спорта: бочча, регби на колясках, голбол, футбол для незрячих и баскетбол на колясках. Новые приемы ребята освоили под чутким руководством профессионалов: чемпиона Европы, капитана сборной России по регби на колясках Валерия Кривова и его товарища по команде Юрия Каменца, игрока команды МБА Москва Александра Годжурова, экс-игрока сборной Московской области по футболу среди людей с ДЦП Романа Хазова и главных тренеров сборной Московской области по голболу – Дмитрия и Алексея Шипиловых.

Карина, ученица 6 класса: «Нам сегодня рассказали о разных видах спорта для людей с инвалидностью, о параспорте. Мы катались на колясках для регби, кидали мяч – это и весело, и интересно. На самом деле нельзя людей делить на тех, кто с инвалидностью и кто без. Каждый из нас чего-то не может сделать, поэтому делить людей так нельзя».

 

Фестиваль параспорта в школе №27 (г. Химки) прошел при поддержке торговых центров МЕГА.
Торговые центры МЕГА — проект компании IKEA Centres Russia, которая отвечает за развитие и управление недвижимостью ИКЕА в России. IKEA Centres Russia входит в Группу компаний ИКЕА.
На сегодняшний день в 11 крупнейших регионах России открыты 14 торговых центров МЕГА. В состав всех торговых центров МЕГА входит магазин ИКЕА. В 2016 финансовом году (с 1 сентября 2015 года по 31 августа 2016 года) торговые центры МЕГА в России посетили 265 миллионов человек. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.MEGA.ru
___________________________________________________________________________
Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива» основана в 1997 г. Сегодня «Перспектива» является одной из ведущих некоммерческих организаций, отстаивающих права людей с инвалидностью в России.
Наша миссия – добиться полного включения людей с инвалидностью во все сферы жизни общества, улучшив качество их жизни, предоставляя услуги людям с инвалидностью и отстаивая их права.
Дополнительную информацию можно найти на сайте perspektiva-inva.ru

Яндекс.Метрика