Больше, чем можешь!

Впервые в России: участник программ РООИ «Перспектива» Глеб Гришанов и спортсмен-любитель Вадим Зеленский – человек с инвалидностью и без – решили совершить марафонский забег вместе!

У Глеба тяжелая форма детского церебрального паралича (ДЦП), но он всегда вел активный образ жизни и мечтал стать спортсменом. Наша организация уже много лет сотрудничает со школой-интернатом №31, где учится Глеб, и молодой человек давно участвует не только в лидерских, но и спортивных проектах «Перспективы».

Денис Роза, директор РООИ «Перспектива»: «Глеб уже много лет – участник наших программ, мы хорошо его знаем. Вначале это был замкнутый и стеснительный мальчик, но, благодаря участию в проектах он с каждым годом все больше становится лидером. Сегодня Глеб – не только участник забега, но и автор двух пьес, которые в рамках нашего проекта «Театральная перспектива» были поставлены на сцене Малого театра и Гоголь-центра».

А недавно, благодаря нашей организации, Глеб познакомился с беговым клубом Вадима Зеленского Zelenski Run Club и проектом «Больше, чем можешь», в котором атлеты с разными физическими возможностями вместе участвуют в спортивных состязаниях. И сейчас, благодаря этим проектам, лично Вадиму и поддержке РООИ «Перспектива», Глеб пришел к своей мечте: принять участие в настоящем марафоне!

По словам Глеба, эта мечта зрела в нем давно, а особым вдохновением стали американские спортсмены Дик и Рик Хойт. «Я узнал, что у Рика ДЦП, но он участвует в знаменитых беговых марафонах вместе с папой: во время забегов отец катит перед собой инвалидную коляску с сыном,  рассказывает Глеб Гришанов. – Так у меня появилась мечта – пробежать марафон, как Рик».

Сегодня Глеб активно тренируется, чтобы преодолеть дистанцию. Но он хочет не просто принять участие в марафоне, но и привлечь внимание к проблеме занятий спортом детей с ДЦП. Специально для Глеба фонд «Спорт для жизни» в рамках совместного проекта «Больше, чем можешь» на платформе «Сделай» был организован специальный сбор на покупку адаптированных велосипедов для ребят с инвалидностью, чтобы дети из его родной школы-интерната №31 тоже приобщались к спорту.

«Начав заниматься, я понял, как стал отличаться от своих друзей с инвалидностью,  делится Глеб. – Мне помогли, а сколько таких, как я, только мечтают приобщиться к спорту? Было бы здорово, если у всех детей из моей родной школы будет больше возможностей заниматься спортом».


Совсем скоро, 28 мая 2017, Вадим и Глеб примут участие в Зеленом марафоне «Бегущие сердца». Приходите на Университетскую площадь болеть за Глеба! И поддерживайте сбор, чтобы осуществить его мечту: сделать спорт доступным для всех учеников с инвалидностью школы-интерната №31.

Яндекс.Метрика