Ближе к легенде

На стадионе «Открытие АРЕНА» прошел товарищеский матч между звездами Nike K11 под руководством Валерия Непомнящего и Сборной командой РФПЛ U-17.

В этот день футболистов сопровождали дети с инвалидностью и без – участники проекта Nike и РООИ «Перспектива» «Дети в движении. Вместе лучше!».

Ребят ждала насыщенная программа, которая позволила им познакомиться с миром большого спорта и узнать его секреты. Для начала детям показали тайные места стадиона: провели ознакомительную экскурсию в подтрибунные помещения, куда обычно не пускают зрителей, и даже показали раздевалки спортсменов. Там ребята пообщались с футболистами К11. Для детей стала приятным сюрпризом встреча в подтрибунном помещении с полузащитником московского «Спартака», чемпионом России сезона 2016-2017 Романом Зобниным, который пожелал ребятам удачи в занятиях спортом.

Ближе к легенде

Затем каждому ребенку выдали комплект профессиональной футбольной экипировки и обувь Nike. В этой форме ребята и сопровождали футболистов перед началом матча. Дети были в восторге от возможности выйти на поле с профессиональными спортсменами. Это событие стало для них настоящим футбольным праздником!

«Ребята получили море положительных эмоций. Дети чувствуют, что прикоснулись к легенде, ведь они увидели своих любимых знаменитых футболистов, комментаторов и тренеров: Дмитрия Тарасова, Алексея Смертиа, Дмитрия Хохлова, Василия Уткина, Владимира Стогниенко, – рассказывает специалист спортивного отдела РООИ «Перспектива» Алексей Ларьков. – А самой большой приятной неожиданностью для ребят оказалось то, что организаторы мероприятия оставили им формы в подарок! Теперь экипировка всегда будет для них напоминанием об этом чудесном событии».

Ближе к легенде

В восторге от события остались не только ребята, но и их родители. Примечательно, что в этот день родные всех детей нашли время, чтобы присоединиться к событию и поддержать своих детей. «Спасибо за предоставленную возможность для наших ребят побывать на матче такого уровня, а также участие в эскорте игроков, – делится впечатлениями папа одного из участников события Александр Чеботарев. – Мой сын Никита сам юный футболист, поэтому для него это вдвойне приятно – быть на грандиозном событии, проходящем на стадионе европейского уровня, и стоять рядом с профессиональными футболистами».

Яндекс.Метрика