АО «Мерседес-Бенц РУС»: как прошел День карьеры в офисе компании

 

16 октября в АО «Мерседес-Бенц РУС» был проведен первый День карьеры для соискателей с инвалидностью, в рамках которого офис компании посетили 30 участников программы трудоустройства РООИ «Перспектива» вместе со специалистом Алёной Назаровой. Для всех пришедших гостей специалисты Департамента управления персоналом и корпоративного развития АО «Мерседес-Бенц РУС» организовали экскурсии по шоуруму и рассказали об инновационных технологиях и о модельной линейке. Во время экскурсии каждый желающий смог сфотографироваться с приглянувшимся ему автомобилем и даже посидеть внутри.

После обзорной экскурсии прошла вводная лекция: краткий экскурс в историю и деятельность компании. Затем – интерактивная часть в виде викторины с несколькими турами в формате «вопрос-ответ». Команде победителей подарили памятные сувениры.

АО «Мерседес-Бенц РУС»: как прошел День карьеры в офисе компании

После небольшого кофе-брейка состоялся завершающий и главный этап встречи –  знакомство соискателей с руководителями отделов. Участникам рассказали об основных функциях и задачах различных департаментов компании, открытых позициях и возможных вакансиях.

«Сейчас я учусь на 4 курсе университета, скоро буду писать диплом. Решил заранее подумать о своей карьере. Хочу получить стажировку в IT-отделе, именно поэтому я сегодня здесь. Полезное мероприятие», – рассказал участник мероприятия Артем.

Представители АО «Мерседес-Бенц РУС» отметили, что они открыты для новых сотрудников, главное – ответственность и желание учиться новому; а также подчеркнули, что знание английского языка является важным условием при трудоустройстве.

АО «Мерседес-Бенц РУС»: как прошел День карьеры в офисе компании

«Встречу такого формата проводим в первый раз. Это не только дает возможность рассказать о нашей компании, но и позволяет менеджерам и соискателям познакомиться друг с другом. Основная цель – создание некой точки соприкосновения. У нас уже работает несколько сотрудников, у которых есть инвалидность. Мы готовы рассматривать любые резюме, важно стремление», – поделилась Татьяна Щербакова, менеджер по подбору персонала АО «Мерседес-Бенц РУС».

Яндекс.Метрика